-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

recette pour les gourmands

+7
Ugo
Woodboy54
c.phili
KY260
meles
Patrick le Belge
guibole
11 participants

Aller en bas

recette pour les gourmands Empty recette sauciflard

Message  guibole Dim 14 Sep 2014 - 23:17

bien
donc je suis redescendu chercher mes notes

Laughing viandes de porc hache 41kg
sel 1000 gr
poivre en poudre environ 100gr (suivant le gout de chaqu'un) on peu aussi rajouter du poivre en grain
quatre épice 1 pot ( du commerce)
vin rouge 0.75l 13°
certain par ici rajoute encore 1 a 2 verre de gnole moi non je trouve que ça n’apporte rien au niveau du gout
_après hachage bien mélanger la viande
_l’étaler(sans la tasser) sur le plan de travail ou table sur une épaisseur de 5a 10 cm environ
_sou-poudrer des différent ingrédient
_a pleine main malaxer en mélangeant sur toutes la surface
_ ensuite et bien remplissez vos boyaux
_mettez les dans des plateau a plat pendant 3 ou 4 jour
_pendez les en faisant attention car ils sont fragile
voila je n’aie pas détailler le désossage pour faire plus vite
bon courage
cheers drunken jaifaim
guibole
guibole
guibole
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 477
Points : 597
Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 68
Localisation : 07

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  guibole Dim 14 Sep 2014 - 23:36

je rend compte que si nous voulons parler bouffe il vaut mieux ouvrir un autre post et ne pas encombrer le post initial
a+
guibole
guibole
guibole
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 477
Points : 597
Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 68
Localisation : 07

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  Patrick le Belge Lun 15 Sep 2014 - 6:21

Merci Guibole, je prend aussi! Il est vrai qu'un nouveau post ne ferait pas de tors! Ta recette est Ardéchoise?...
Patrick.
Patrick le Belge
Patrick le Belge
complétement accro
complétement accro

Messages : 2822
Points : 6440
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 75
Localisation : Comines Belgique

http://cloetpatrick.eu

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  guibole Lun 15 Sep 2014 - 13:11

je crée un sujet recette
guibole
guibole
guibole
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 477
Points : 597
Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 68
Localisation : 07

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty recette pour les gourmands

Message  guibole Lun 15 Sep 2014 - 13:21

saucisson
j'ai commis une erreur pour le sel il faut rectifier et mettre 20gr par kilo soit 820grs pour 41kg.
c'est la recette du tueur local qui lui est ardéchois d'origine
pour la gnole ces vous qui voyez mais moi je n'en met pas et tout le monde aime mes saucisson.
quand je n'aie plus de boyau ou que j'en aie marre je remplit des bocaux avec la même préparation et je fais stériliser 40minute et j'obtiens du bon patte qui régale  la famille toute l’année
amitié  guibole cheers
guibole
guibole
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 477
Points : 597
Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 68
Localisation : 07

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  meles Lun 15 Sep 2014 - 13:40

Hello, sujet initial divisé et partie recette rapatriée dans ce fil.

@+
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 14932
Points : 21889
Date d'inscription : 13/05/2011
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  guibole Lun 15 Sep 2014 - 14:24

merci meles
je pense que c'est mieux ainsi
guibole
guibole
guibole
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 477
Points : 597
Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 68
Localisation : 07

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  KY260 Lun 15 Sep 2014 - 16:00

saucisson et saucisse seche, c'est 20g de sel et 3g de poivre au kg.

pur la saucisse fraiche, 17g se sel et 2 à 2.5g de poivre au kg.(mon grand pere etait charcutier, c'est sa recette, elle a 80 ans)
avatar
KY260
complétement accro
complétement accro

Messages : 1087
Points : 2251
Date d'inscription : 27/01/2012
Localisation : 89

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  c.phili Lun 15 Sep 2014 - 17:16

Attendez, vous allez trop vite, les copeaux? on les met quand??? scratch jesors

_________________
Vouloir c'est pouvoir
à voir  une sphèreuse
fabrication d'une scie à ruban pour métaux (terminé)
En cour: Numérisation d'une HBM45. Une CNC pour Patrick (fabrication)
recette pour les gourmands Petite10
c.phili
c.phili
Modérateur
Modérateur

Messages : 3569
Points : 7572
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 66
Localisation : Comines (Belgique)

https://cphili.be

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  guibole Lun 15 Sep 2014 - 17:55

il vaut mieux faire des copeaux le ventre plein que vide
mais pas de soucis chef on va se remetre a copeauier
guibole
guibole
guibole
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 477
Points : 597
Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 68
Localisation : 07

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  Patrick le Belge Lun 15 Sep 2014 - 18:49

Ouais, j'va faire du saucisson de Comines, avec mon tour et du hêtre! T'a des bonnes dents ti frère?...jesors
Guibole, je me doutais un peu, mais enfin! De toutes façon ce ne sera pas par 41 kg que j'en ferais, mais quelques kg seulement. Pour la niaule, moi je vais en mettre, de celle de chez moi! 60 °C ça te dis?... Ca ça va changer le goût! vive le faux rhum
Question pâté, en voilà une bonne idée! A essayer! avec et sans niaule pour voir quand-même le différence!Very Happy
Patrick.
Patrick le Belge
Patrick le Belge
complétement accro
complétement accro

Messages : 2822
Points : 6440
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 75
Localisation : Comines Belgique

http://cloetpatrick.eu

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  Woodboy54 Lun 15 Sep 2014 - 19:05

Bonjour on est plus sur Metabricoleur mais "menthàl'eau gros mangeur"(de saucisson) Very Happy cheers hahaha pov´ blague

Excusez j reviens du travail,petit coup de fatigue!!!!

Salut à tous Etienne
Woodboy54
Woodboy54
complétement accro
complétement accro

Messages : 625
Points : 868
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 36
Localisation : Meurthe-et-Moselle

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  Ugo Lun 15 Sep 2014 - 19:57

Intéressant tiens ça ! Question p-ê un peu con-con, mais les boyaux tu trouves ça où au juste ? scratch
Ugo
Ugo
complétement accro
complétement accro

Messages : 1658
Points : 2828
Date d'inscription : 22/12/2012
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  guibole Lun 15 Sep 2014 - 20:12

pour les boyaux tout simplement chez le boucher
des naturels déjà nettoyer ou pas
et des synthétiques tout propre
des petits pour les saucisse et les gros pour le saucisson et autre
guibole
guibole
guibole
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 477
Points : 597
Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 68
Localisation : 07

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  Invité Lun 15 Sep 2014 - 20:35


Bonsoir

et ben moi j'en fais de Lyon, parce que les sosies sont de Lyon !!!!!! oup !oup! oup !


à + Lulu
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  niaproun Lun 15 Sep 2014 - 21:00

c.phili a écrit:Attendez, vous allez trop vite, les copeaux? on les met quand??? scratch jesors

Ave
Copeaux de hêtre pour fumer les saucisses façon Morteau.
niaproun
niaproun
complétement accro
complétement accro

Messages : 4694
Points : 8596
Date d'inscription : 15/01/2012
Age : 74
Localisation : région Lyon

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  Patrick le Belge Mar 16 Sep 2014 - 5:58

Vaut mieux de vrais boyaux, les synthétiques c'est dégueu, du plastique!
Patrick le Belge
Patrick le Belge
complétement accro
complétement accro

Messages : 2822
Points : 6440
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 75
Localisation : Comines Belgique

http://cloetpatrick.eu

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  guibole Mar 16 Sep 2014 - 13:33

d’accord avec Patrick les vrais boyaux son meilleur mais il faut vraiment bien les préparer
guibole
guibole
guibole
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 477
Points : 597
Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 68
Localisation : 07

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  Patrick le Belge Mer 17 Sep 2014 - 7:43

Ouais guibolle, mais moi, c'est mon boucher qui le fait, il fait ça à la perfection. Very Happy
Patrick le Belge
Patrick le Belge
complétement accro
complétement accro

Messages : 2822
Points : 6440
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 75
Localisation : Comines Belgique

http://cloetpatrick.eu

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  No vis Lun 20 Oct 2014 - 20:12

Trop cool la recette. Je fouille un peu partout et je découvre la face cachée du méta. Je sais où me procurer du boyau et je ne vais pas me priver d'essayer mais la viande n'est pas cuite et seulement 20 g de sel pour conserver 1 kg de viande ça m'inquiète un peu.

j'élève des escargots et si vous voulez ma méthode de préparation je vous fais un tuto
recette pour les gourmands Img_2011
No vis
No vis
très actif
très actif

Messages : 339
Points : 852
Date d'inscription : 31/08/2013
Age : 68
Localisation : seine saint denis

http://drhousefish.hd.free.fr/blog

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  Patrick le Belge Mar 21 Oct 2014 - 10:05

Hello!
Ca pourrait être intéressant, No vis! Very Happy
Patrick le Belge
Patrick le Belge
complétement accro
complétement accro

Messages : 2822
Points : 6440
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 75
Localisation : Comines Belgique

http://cloetpatrick.eu

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  oliver67 Mar 21 Oct 2014 - 13:49

Sluglop,

Suis bien curieux de connaître ta recette, novis.
avatar
oliver67
complétement accro
complétement accro

Messages : 2213
Points : 3372
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 49
Localisation : de l'autre côté des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  guibole Dim 26 Oct 2014 - 15:03

ouais sympa de la part d' un éleveur de nous fournir sa recette
pour ma part j'utilise la recette de ma mère qui la tien de la sienne
a plus
guibole
guibole
guibole
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 477
Points : 597
Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 68
Localisation : 07

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  gemaf Dim 26 Oct 2014 - 20:14

bonsoir a vous
oui,il serait sympa de nous donner une recette d'escargots

nous approchons doucement de la période de consomation de ces peites bétes Very Happy
gemaf
gemaf
très actif
très actif

Messages : 385
Points : 552
Date d'inscription : 08/09/2014
Age : 72

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  Patrick le Belge Lun 27 Oct 2014 - 6:15

En Belgique nous consommons aussi les escargots, mais nous ne les élevons pas beaucoup! Quoi qu'il y a quelques éleveurs quand même! Mais n'est-il rien de meilleur que le petit gris français?... Ca nous n'avons pas et nous les faisons venir de France! C'est pour ça qu'une bonne recette française me ferait le plus grand bien! Very Happy
Patrick le Belge
Patrick le Belge
complétement accro
complétement accro

Messages : 2822
Points : 6440
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 75
Localisation : Comines Belgique

http://cloetpatrick.eu

Revenir en haut Aller en bas

recette pour les gourmands Empty Re: recette pour les gourmands

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum