recette pour les gourmands
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guibole
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recette sauciflard
bien
donc je suis redescendu chercher mes notes
viandes de porc hache 41kg
sel 1000 gr
poivre en poudre environ 100gr (suivant le gout de chaqu'un) on peu aussi rajouter du poivre en grain
quatre épice 1 pot ( du commerce)
vin rouge 0.75l 13°
certain par ici rajoute encore 1 a 2 verre de gnole moi non je trouve que ça n’apporte rien au niveau du gout
_après hachage bien mélanger la viande
_l’étaler(sans la tasser) sur le plan de travail ou table sur une épaisseur de 5a 10 cm environ
_sou-poudrer des différent ingrédient
_a pleine main malaxer en mélangeant sur toutes la surface
_ ensuite et bien remplissez vos boyaux
_mettez les dans des plateau a plat pendant 3 ou 4 jour
_pendez les en faisant attention car ils sont fragile
voila je n’aie pas détailler le désossage pour faire plus vite
bon courage
guibole
donc je suis redescendu chercher mes notes
viandes de porc hache 41kg
sel 1000 gr
poivre en poudre environ 100gr (suivant le gout de chaqu'un) on peu aussi rajouter du poivre en grain
quatre épice 1 pot ( du commerce)
vin rouge 0.75l 13°
certain par ici rajoute encore 1 a 2 verre de gnole moi non je trouve que ça n’apporte rien au niveau du gout
_après hachage bien mélanger la viande
_l’étaler(sans la tasser) sur le plan de travail ou table sur une épaisseur de 5a 10 cm environ
_sou-poudrer des différent ingrédient
_a pleine main malaxer en mélangeant sur toutes la surface
_ ensuite et bien remplissez vos boyaux
_mettez les dans des plateau a plat pendant 3 ou 4 jour
_pendez les en faisant attention car ils sont fragile
voila je n’aie pas détailler le désossage pour faire plus vite
bon courage
guibole
guibole- acharné du forum
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Re: recette pour les gourmands
je rend compte que si nous voulons parler bouffe il vaut mieux ouvrir un autre post et ne pas encombrer le post initial
a+
guibole
a+
guibole
guibole- acharné du forum
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Re: recette pour les gourmands
Merci Guibole, je prend aussi! Il est vrai qu'un nouveau post ne ferait pas de tors! Ta recette est Ardéchoise?...
Patrick.
Patrick.
Re: recette pour les gourmands
je crée un sujet recette
guibole
guibole
guibole- acharné du forum
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recette pour les gourmands
saucisson
j'ai commis une erreur pour le sel il faut rectifier et mettre 20gr par kilo soit 820grs pour 41kg.
c'est la recette du tueur local qui lui est ardéchois d'origine
pour la gnole ces vous qui voyez mais moi je n'en met pas et tout le monde aime mes saucisson.
quand je n'aie plus de boyau ou que j'en aie marre je remplit des bocaux avec la même préparation et je fais stériliser 40minute et j'obtiens du bon patte qui régale la famille toute l’année
amitié guibole
j'ai commis une erreur pour le sel il faut rectifier et mettre 20gr par kilo soit 820grs pour 41kg.
c'est la recette du tueur local qui lui est ardéchois d'origine
pour la gnole ces vous qui voyez mais moi je n'en met pas et tout le monde aime mes saucisson.
quand je n'aie plus de boyau ou que j'en aie marre je remplit des bocaux avec la même préparation et je fais stériliser 40minute et j'obtiens du bon patte qui régale la famille toute l’année
amitié guibole
guibole- acharné du forum
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Re: recette pour les gourmands
Hello, sujet initial divisé et partie recette rapatriée dans ce fil.
@+
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meles- Admin
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Localisation : Aubagne
Re: recette pour les gourmands
merci meles
je pense que c'est mieux ainsi
guibole
je pense que c'est mieux ainsi
guibole
guibole- acharné du forum
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Re: recette pour les gourmands
saucisson et saucisse seche, c'est 20g de sel et 3g de poivre au kg.
pur la saucisse fraiche, 17g se sel et 2 à 2.5g de poivre au kg.(mon grand pere etait charcutier, c'est sa recette, elle a 80 ans)
pur la saucisse fraiche, 17g se sel et 2 à 2.5g de poivre au kg.(mon grand pere etait charcutier, c'est sa recette, elle a 80 ans)
KY260- complétement accro
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Localisation : 89
Re: recette pour les gourmands
Attendez, vous allez trop vite, les copeaux? on les met quand???
_________________
Vouloir c'est pouvoir
à voir une sphèreuse
fabrication d'une scie à ruban pour métaux (terminé)
En cour: Numérisation d'une HBM45. Une CNC pour Patrick (fabrication)
Re: recette pour les gourmands
il vaut mieux faire des copeaux le ventre plein que vide
mais pas de soucis chef on va se remetre a copeauier
guibole
mais pas de soucis chef on va se remetre a copeauier
guibole
guibole- acharné du forum
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Re: recette pour les gourmands
Ouais, j'va faire du saucisson de Comines, avec mon tour et du hêtre! T'a des bonnes dents ti frère?...
Guibole, je me doutais un peu, mais enfin! De toutes façon ce ne sera pas par 41 kg que j'en ferais, mais quelques kg seulement. Pour la niaule, moi je vais en mettre, de celle de chez moi! 60 °C ça te dis?... Ca ça va changer le goût!
Question pâté, en voilà une bonne idée! A essayer! avec et sans niaule pour voir quand-même le différence!
Patrick.
Guibole, je me doutais un peu, mais enfin! De toutes façon ce ne sera pas par 41 kg que j'en ferais, mais quelques kg seulement. Pour la niaule, moi je vais en mettre, de celle de chez moi! 60 °C ça te dis?... Ca ça va changer le goût!
Question pâté, en voilà une bonne idée! A essayer! avec et sans niaule pour voir quand-même le différence!
Patrick.
Re: recette pour les gourmands
Bonjour on est plus sur Metabricoleur mais "menthàl'eau gros mangeur"(de saucisson) hahaha pov´ blague
Excusez j reviens du travail,petit coup de fatigue!!!!
Salut à tous Etienne
Excusez j reviens du travail,petit coup de fatigue!!!!
Salut à tous Etienne
Woodboy54- complétement accro
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Age : 36
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Re: recette pour les gourmands
Intéressant tiens ça ! Question p-ê un peu con-con, mais les boyaux tu trouves ça où au juste ?
Ugo- complétement accro
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Localisation : Doubs
Re: recette pour les gourmands
pour les boyaux tout simplement chez le boucher
des naturels déjà nettoyer ou pas
et des synthétiques tout propre
des petits pour les saucisse et les gros pour le saucisson et autre
guibole
des naturels déjà nettoyer ou pas
et des synthétiques tout propre
des petits pour les saucisse et les gros pour le saucisson et autre
guibole
guibole- acharné du forum
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Localisation : 07
Re: recette pour les gourmands
Bonsoir
et ben moi j'en fais de Lyon, parce que les sosies sont de Lyon !!!!!! oup !oup! oup !
à + Lulu
Invité- Invité
Re: recette pour les gourmands
c.phili a écrit:Attendez, vous allez trop vite, les copeaux? on les met quand???
Ave
Copeaux de hêtre pour fumer les saucisses façon Morteau.
niaproun- complétement accro
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Age : 74
Localisation : région Lyon
Re: recette pour les gourmands
Vaut mieux de vrais boyaux, les synthétiques c'est dégueu, du plastique!
Re: recette pour les gourmands
d’accord avec Patrick les vrais boyaux son meilleur mais il faut vraiment bien les préparer
guibole
guibole
guibole- acharné du forum
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Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 68
Localisation : 07
Re: recette pour les gourmands
Ouais guibolle, mais moi, c'est mon boucher qui le fait, il fait ça à la perfection.
Re: recette pour les gourmands
Trop cool la recette. Je fouille un peu partout et je découvre la face cachée du méta. Je sais où me procurer du boyau et je ne vais pas me priver d'essayer mais la viande n'est pas cuite et seulement 20 g de sel pour conserver 1 kg de viande ça m'inquiète un peu.
j'élève des escargots et si vous voulez ma méthode de préparation je vous fais un tuto
j'élève des escargots et si vous voulez ma méthode de préparation je vous fais un tuto
Re: recette pour les gourmands
Sluglop,
Suis bien curieux de connaître ta recette, novis.
Suis bien curieux de connaître ta recette, novis.
oliver67- complétement accro
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Points : 3372
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 49
Localisation : de l'autre côté des Vosges
Re: recette pour les gourmands
ouais sympa de la part d' un éleveur de nous fournir sa recette
pour ma part j'utilise la recette de ma mère qui la tien de la sienne
a plus
guibole
pour ma part j'utilise la recette de ma mère qui la tien de la sienne
a plus
guibole
guibole- acharné du forum
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Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 68
Localisation : 07
Re: recette pour les gourmands
bonsoir a vous
oui,il serait sympa de nous donner une recette d'escargots
nous approchons doucement de la période de consomation de ces peites bétes
oui,il serait sympa de nous donner une recette d'escargots
nous approchons doucement de la période de consomation de ces peites bétes
gemaf- très actif
- Messages : 385
Points : 552
Date d'inscription : 08/09/2014
Age : 72
Re: recette pour les gourmands
En Belgique nous consommons aussi les escargots, mais nous ne les élevons pas beaucoup! Quoi qu'il y a quelques éleveurs quand même! Mais n'est-il rien de meilleur que le petit gris français?... Ca nous n'avons pas et nous les faisons venir de France! C'est pour ça qu'une bonne recette française me ferait le plus grand bien!
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