la pelle de la pizza
5 participants
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la pelle de la pizza
omme mon four a pizza se termine, j'ai taper dans mon bois de chauffage et j'ai denicher deux ou trois buches de hetre que j'ai deligner.
stef- petit nouveau
- Messages : 27
Points : 53
Date d'inscription : 11/04/2013
Re: la pelle de la pizza
Ho, nous sommes ici avec un gourmet boiseux !
Bonjour Stef,
Tu as fait une belle planche.
C'eût été dommage de la consumer en bois de chauffage !
Comme je suis béotien total en matière de planche à pizza, j'aimerais savoir les dimensions de celle que tu nous présente.
En apparence, le manche semble costaud ? dis nous sont diamètre, STP.
Merci,
Ton four est aussi une belle réalisation, c'est toi qui l'as construit ?
Ce serait bien que tu nous le présente (si ce n'est déjà fait...)
A bientôt de te lire,
Cordialement,
Renaud
Bonjour Stef,
Tu as fait une belle planche.
C'eût été dommage de la consumer en bois de chauffage !
Comme je suis béotien total en matière de planche à pizza, j'aimerais savoir les dimensions de celle que tu nous présente.
En apparence, le manche semble costaud ? dis nous sont diamètre, STP.
Merci,
Ton four est aussi une belle réalisation, c'est toi qui l'as construit ?
Ce serait bien que tu nous le présente (si ce n'est déjà fait...)
A bientôt de te lire,
Cordialement,
Renaud
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6°sens- Modérateur
- Messages : 9438
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Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 71
Localisation : Cambrésis
Re: la pelle de la pizza
question bête : n'est-elle pas un peu épaisse ? habituellement je les vois plutôt fines et metalliques pour permettre de déposer la pizza dans le four puis arriver à se glisser dessous pour la récupérer une fois cuite
boiseux33- complétement accro
- Messages : 1244
Points : 2289
Date d'inscription : 03/02/2013
Age : 44
Localisation : Bassin d'Arcachon ou mer de la tranquilité selon les moments
Re: la pelle de la pizza
en principe, non. la pelle en hetre n'est prevue que pour preparer, et deposer les pizzas sur la solle.
ensuite, la pelle inox est utilisee pour les tournees, et les sortir.
ensuite, la pelle inox est utilisee pour les tournees, et les sortir.
stef- petit nouveau
- Messages : 27
Points : 53
Date d'inscription : 11/04/2013
Re: la pelle de la pizza
d'accord ! je me coucherais moins bête dans quelques minutes
boiseux33- complétement accro
- Messages : 1244
Points : 2289
Date d'inscription : 03/02/2013
Age : 44
Localisation : Bassin d'Arcachon ou mer de la tranquilité selon les moments
Re: la pelle de la pizza
miam
pourquoi pas innover en la faisant moins épaisse, en lui donnant une déclivité pour l'amincir à l'avant et s'en servir comme unique pelle ?
pourquoi pas innover en la faisant moins épaisse, en lui donnant une déclivité pour l'amincir à l'avant et s'en servir comme unique pelle ?
manuz- complétement accro
- Messages : 1780
Points : 2714
Date d'inscription : 25/12/2012
Age : 55
Localisation : vers toulouse
Re: la pelle de la pizza
Je verrai a l'usage pour l'epaisseur, il se peu que je la reduise.. par contre, negatif pour l'utiliser pour repecher les pizzas. car la solle sera bien chaude. Je cramerai la pelle a force de frotter la brique.
de plus, pour les tourner et les sortir, c'est une pelle inox (2mm) que je prevois.. bien plus facile !
de plus, pour les tourner et les sortir, c'est une pelle inox (2mm) que je prevois.. bien plus facile !
stef- petit nouveau
- Messages : 27
Points : 53
Date d'inscription : 11/04/2013
Re: la pelle de la pizza
Bonjour Stef,
beau travail, hors de bois à bruler !
mais moi aussi je m'interroge, l'épaisseur et le matériau font que cette pelle ne peut pas servir à enfourner/défourner.
pourquoi un long manche, alors ? ne va t il pas plutot géner ?
++
beau travail, hors de bois à bruler !
mais moi aussi je m'interroge, l'épaisseur et le matériau font que cette pelle ne peut pas servir à enfourner/défourner.
pourquoi un long manche, alors ? ne va t il pas plutot géner ?
++
bricoleux- complétement accro
- Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 74
Localisation : belgique
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