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Message  fredo24 Mar 24 Mai 2016 - 23:06

Bonsoir les gens! Je vais tenter de tenir mon premier pas à pas. Il manquera certainement beaucoup de partie. Quand je suis lancé je ne m'arrête plus. Je crois que je suis accro docteur! Je ne vous garantie pas le résultat et implore votre indulgence. Merci d'avance.
Alors voilà, j'ai le projet de faire très, voir très très rapidement une cuisine d'été pour madame. A voir le temps elle sera peut-etres fini avant que l'été ne soit là.Laughing
Je  ne maîtrise pas du tout sketchup ou autres et madame est de ceux à qui il faut faire un dessin pour pouvoir se rendre compte, alors voilà le projet:
Cuisine d'été d'exterieur Img_2018

Je pense faire deux caisson pour plus de modularité. Pour le caisson avec l'évier j'ai prévu un évier inox avec deux plaques électrique qui  recouvrira la totalité du  caisson, ce qui m'évitera de mettre un plan de travail. Le deuxième sera dédie au barbecue. Je voudrais y mettre ce genre de bac
Cuisine d'été d'exterieur Barbec10
J'avais un premier soucis pour le plan de travail qui, si il etait en bois risquait de brûler plus vite que l'entrecôte Very Happy .
J'ai alors penser faire une plateforme à mi hauteur, raccourcir les pieds et le mettre comme ça.
 Cuisine d'été d'exterieur Img_2017
J'ai pensé au béton mais il faut que ça reste le plus léger possible pour êtres déplacer facilement. J'ajouterais deux roue a chaque module pour encore plus de facilitée.
Voili voilou pour ce premier pas à pas qui j’espère sera réussi. N'hésitez pas, je suis preneur de tous les conseil que vous pourrez me donner. A savoir que pour moi c'est un projet assez conséquent et j'ai un peu peur de me louper. A cause de cela je minimise les frais.
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Message  sb1971 Mer 25 Mai 2016 - 6:54

Bonjour à tous

Fredo24 ,je viens d'avoir une idée pour ton meuble à barbecue, comme c'est pas tous que j'ai une idée je la partage de suite avant de la zappée Very Happy

Structure en tube acier recouvert d'un ba13 placoflamme que tu peux soit peindre ensuite soit recouvrir du bois de ton choix. Si tu prend soin d'éviter de souder des IPN tongue Tu pourrais y mettre des roulettes et il devrait pas être trop lourd.

Bonne journée

Stéphane



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Message  fredo24 Mer 25 Mai 2016 - 8:40

Bonjour Stéphane, merci pour le tuyau! J'ai bien du tube rectangulaire de 60/40 mais c'est du renforcé (donc très lourd) et j'aimerais plutôt éviter d'utiliser du métal ou en tout cas le minimiser dans le projet.En tout cas tu m'as filer une idée. Je vais voir pour que le barbecue puisse pivoter de haut en bas. Ainsi je le retournerais quand il sera en mode veille. Pour l'idée du placo-flamme, je n'ai pas précisé que l'ensemble allait rester dehors et sans abris. C'est pour quoi j'avais plutôt pensé au béton, voir à carreler carrément. Mais j'ai un peu peur du poids final.
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Message  junkdealer Mer 25 Mai 2016 - 9:20

Hello

tant qu'a taper dans le placo, pourquoi pas les rails a placo du batiment, genre le Fourrure/profil Stil®️ F 530 car il est bien nervuré et plié, donc assez resistant si on le fait bosser comme il faut ? c'est leger, traité anticorrosion, resistant si utilisé "dans le bon sens" et cela s'assemble avec des rivets, et apres, on habille avec du bois et des visses auto perforatrices

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Message  fredo24 Mer 25 Mai 2016 - 10:58

L'idée des rails a placo est vraiment intéressante du point de vue poids et praticité d'emplois mais j'essaye de réduire le coût au max. J'ai déjà le bois nécessaire a la réalisation des caissons, voir même un caisson presque prêt. Et le placo aux intempéries..... scratch
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Message  junkdealer Mer 25 Mai 2016 - 14:11

tu peux visser ton bois sur le rail a placo Very Happy le rail ne dira rien je pense What a Face en tout cas, a la maison, il n'a pas bronché quand il a recu autre chose que du placo Very Happy
j'en ai meme qui soutient la vigne au dessus de la terrasse, du provisoire qui dure depuis bientot 10 ans, pareil, il ne se plaint pas, ou alors, il parle pas assez fort jesuisdehors
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Message  meta_screw Mer 25 Mai 2016 - 16:27

+1 avec le lapin
Le rail à placo est solide
Et comme c'est pas cher on peut doubler ou tripler le nombre de rails pour que ce soit encore plus solide et rigide
J'enfonce parfois un tasseau en bois dans le rail pour que les vis tiennent encore mieux
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Message  fredo24 Jeu 26 Mai 2016 - 1:26

Merci pour l'idée du rail je garde ça dans un coin pour un autre projet. Aujourd'hui j'ai débité le bois pour l'ossature.
Cuisine d'été d'exterieur Img_2026

Je fini a 68mm x 35mm.
Cuisine d'été d'exterieur Img_2027

Les modules feront 1190 x 590 x 825 (825 sans le plan de travail). L'ensemble sera visé et chacun sera caché par une cheville.
Cuisine d'été d'exterieur Img_2028

Ce matin j'ai trouvé un évier comme je voulais sur Lecoincoin.fr et j'en suis donc pour le moment à 30 euros seulement pour l'évier. Le bois lui ne m'a rien coûté c'était un reste de chantier.
Voilà pour aujourd'hui, la suite demain. J’espère avoir fini les deux ossatures. Je me pencherais ensuite sur l'habillage et la répartition des tiroirs et étagères du 1er module (celui de l'évier). Le deuxième ayant besoin de quelques modifs pour pouvoir recevoir le bbq je préfére en faire un puis ensuite l'autre pour ne pas me mélanger les pinceaux et faire une mauvaise coupe. Désolé si il n'y a pas assez de photos mais je n'ai pas le "déclic" Wink
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Message  punk_sportif Jeu 26 Mai 2016 - 12:03

Bonjour,

Sur le schema, un truc me titille. Juste au cas ou. Je ne sais pas si c'est prévu :
En sciant les pieds du barbecue tu en réduis "l'assise" (il doit y avoir un nom pour ca, mais je ne trouve pas) : pas le même écartement de pieds à 30cm sous le barbecue qu'à 100cm. Il y a donc un risque accru que le barbecue chavire. Il faut donc trouver un moyen de le fixer pour le sécuriser.

Bonne réalisation.
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Message  bilou(te) Jeu 26 Mai 2016 - 15:36

punk_sportif a écrit:Bonjour,

Sur le schema, un truc me titille. Juste au cas ou. Je ne sais pas si c'est prévu :
En sciant les pieds du barbecue tu en réduis "l'assise" (il doit y avoir un nom pour ca, mais je ne trouve pas) : pas le même écartement de pieds à 30cm sous le barbecue qu'à 100cm. Il y a donc un risque accru que le barbecue chavire. Il faut donc trouver un moyen de le fixer pour le sécuriser.

Bonne réalisation.

Bonjour

Bonne remarque de Punk-Dealer (j'y aurai pas pensé sauf peut-être une fois les deux pieds brûlés par des cendres)

Si jamais il y a besoin, une méthode pour le faire pourrait être de couper le pied de 3/4 cm plus longs que nécessaire, les aplatir puis plier/percer/visser (reprendre le principe utilisé sur les roues du même barbecue).
Sinon, des morceaux de CP percés au bon angle, emmanchés sur les pieds (éventuellement collés à l'époxy après un léger coup de papier de verre pour l'accroche) et collé/vissés/cloués/sauterelles/quesaisje sur le dessus du meuble
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Message  toutikini Jeu 26 Mai 2016 - 15:46

bonjour,

pourquoi ne pas encastrer le barbecue dans le plan de travail?
j'ai compris qu'il allez être en bois (le plan de travail), mais protégé avec l'équivalent de l'amiante et avec un jeu suffisant, en appui sur ces poignée par exemple, ça doit le faire !! le bois ne s’enflamme pas au contact d'un point chaud, il lui faut une flamme et de l'air .... (ou je me trompe scratch ) ...
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Message  KOKO 57 Jeu 26 Mai 2016 - 16:05

Salut à tous..............alors celle là elle est pas male ,vla que Biloute nous fait des croisements de membres What a Face (rencontre de Junkdealer et de Punk sportif =Punk-Dealer),et les petits s'appelleront comment drunken
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Message  junkdealer Jeu 26 Mai 2016 - 16:44

KOKO 57 a écrit:Salut à tous..............alors celle là elle est pas male ,vla que Biloute nous fait des croisements de membres What a Face (rencontre de Junkdealer et de Punk sportif =Punk-Dealer),et les petits s'appelleront comment drunken

tubois ou t'as soif ?

n'empeche, Very Happy Very Happy le punk dealer jesors
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Message  Invité Jeu 26 Mai 2016 - 18:46

toutikini a écrit:bonjour,

pourquoi ne pas encastrer le barbecue dans le plan de travail?
j'ai compris qu'il allez être en bois (le plan de travail), mais protégé avec l'équivalent de l'amiante et avec un jeu suffisant, en appui sur ces poignée par exemple, ça doit le faire !!
le bois ne s’enflamme pas au contact d'un point chaud, il lui faut une flamme et de l'air
.... (ou je me trompe  scratch ) ...
il faut 200° et de l'air pour enflammer du bois, donc facilement atteignable près d'un barbecue.
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Message  fredo24 Ven 27 Mai 2016 - 22:09

punk_sportif a écrit:Bonjour,

Sur le schema, un truc me titille. Juste au cas ou. Je ne sais pas si c'est prévu :
En sciant les pieds du barbecue tu en réduis "l'assise" (il doit y avoir un nom pour ca, mais je ne trouve pas) : pas le même écartement de pieds à 30cm sous le barbecue qu'à 100cm. Il y a donc un risque accru que le barbecue chavire. Il faut donc trouver un moyen de le fixer pour le sécuriser.

Bonne réalisation.

bien vu je n'y avais pas pensé non plus mais je chercherais une solution quand j'y serais. Pour le moment je suis sur celui de l'évier et comme prévu je n'ai pas fais de photos ou presque.
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Message  fredo24 Ven 27 Mai 2016 - 22:19

toutikini a écrit:bonjour,

pourquoi ne pas encastrer le barbecue dans le plan de travail?
j'ai compris qu'il allez être en bois (le plan de travail), mais protégé avec l'équivalent de l'amiante et avec un jeu suffisant, en appui sur ces poignée par exemple, ça doit le faire !! le bois ne s’enflamme pas au contact d'un point chaud, il lui faut une flamme et de l'air .... (ou je me trompe  scratch ) ...
Parce que je ne veux pas un plan de travail si ca ne jointe pas corectement. Le bois ne s'enflammerait peut-etres pas mais je crains qu'il ne noircisse quand même un peu a moins qu'il ne soit à 8/10 cm du feu. Je pense m'en tenir au beton que je moulerais sur le barbecue. Ainsi je n'aurais plus besoin des pieds. Pour cette raison je n'adopterais pas la solution de Bilou(te) qui consiste a plier et aplatir les pieds puis les viser. Ca me laisserais une marque quand je les supprimerais. Sinon c'etait une bonne idée!!
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Message  fredo24 Ven 27 Mai 2016 - 22:46

Aujourd'hui j'ai assemblé le premier module pour l'évier. Comme je l'avais prédis, je n'ai pris quasiment aucune photo. En tout cas de l'assemblage. Mais voilà le premier essai avec l'évier.
Cuisine d'été d'exterieur Img_2030

Comme je le disais, l'assemblage se fait par vissage mais celle-ci sont caché par des cheville, en chêne en l'occurrence.
Ici on voit deux vis (qui ne sont pas vissé entièrement pour la photo) et un trou prêt à recevoir sa cheville.
Cuisine d'été d'exterieur Img_2029

Ici poncé et avec les chevilles
Cuisine d'été d'exterieur Img_2031

Et là avec l'évier et les premières étagères. Viendront, un tiroir, une porte sous l'évier et du lambris sur les côtés et l'arrière.
Cuisine d'été d'exterieur Img_2032
Voilà pour aujourd'hui.
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Message  noebus86 Sam 28 Mai 2016 - 11:41

chouette de projet ,
mais je me permet une remarque , ne craint-tu pas , vu que cela va rester aux intempéries que le fait de cacher tes vis avec du " chêne " le tanin du bois la fasse noircir Exclamation Exclamation Exclamation
perso j’utiliserai le même bois que le bati du caisson et je le traiterai avec du produit pour les volets bois ; mais ce n'est que mon avis perso Smile
embarras je n'avais pas vu les photos , néanmoins je ne peu que te conseiller de traité ton bois même si à la basse il semblerai que ce soit du " résineux "....
et pour déplacer tes caissons 2 roues (d'occasions) de tondeuse devraient faire l'affaire Very Happy
@Bientôt
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